Им открыли глаза: озвучен прогноз по поддержке Германией Украины

26,1 т.
Им открыли глаза: озвучен прогноз по поддержке Германией Украины

Риторика Германии меняется на более проукраинскую благодаря их разведке и взаимодействию с союзниками. Сейчас немцы видят реальные цифры и реальные данные по ситуации на Донбассе.

Об этом в эфире ObozTV заявил аналитик Института мировой политики Николай Белесков. Он подчеркнул, что изменение позиции Германии нельзя связывать с "Северным потоком-2".

"Они четко понимают, что происходит на Донбассе и уже нельзя им доказывать, что там нет российских войск, и т.д. Я думаю, они просто стали более реалистичными. Они реально понимают, что там происходит, кто стоит за всем этим, кто этим руководит", – заверил Белесков.

Видео дня
Озвучен прогноз по поддержке Германией Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, газопровод "Северный поток-2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность – 55 млрд куб. м газа в год. Две ветки газопровода должны быть построены до конца 2019 года.

"Северный поток-2" пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект оценивается в 9,5 миллиарда евро. Его реализует "Газпром" в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Они обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. "Газпром" предоставит вторую половину средств – 4,75 миллиарда евро.​​

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что строительство газопровода "Северного потока-2" уже не остановить.

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства трубопровода. В качестве альтернативы он предложил модернизацию транзитного газопровода, проходящего через украинскую территорию.

Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что немецкая сторона считает важным сохранение транзита газа через территорию Украины.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.