Идеи об экспроприации частного газа соответствуют интересам России, – нардеп Буймистер

1 минута
16,0 т.
Буймистер: Путин давно мечтает 'сломать' независимый энергетический рынок в Европе

Популистские идеи власти отобрать у частных владельцев их природный газ соответствуют интересам России и ее политического руководства. Решение об экспроприации газа приведет к тому, что частные компании просто сократят добычу украинского газа, а "Нафтогаз" окончательно станет монополистом.

Видео дня

Об этом заявила в Facebook народный депутат от фракции "Слуга народа" Людмила Буймистер.

"В интересах "запоребрика" или когнитивный диссонанс власти. Популисты-приспособленцы окончательно сломают недостроенный энергетический рынок и выполнят задание Кремля. Ведь Путин давно мечтает "сломать" независимый энергетический рынок в Европе, а с ним и весь Европейский Союз", – отметила она.

По словам нардепа, то, как к этому отнесутся западные партнеры, никого не волнует.

"Затем, обвинив олигархов, власть пойдет на поклон в Москву по долгосрочному прямому контракту. А в обмен Кремль выдвинет политические требования – отказ от Крыма, выборы на Донбассе... ну, стандартный перечень. Таким образом, Украину окончательно сольют под тоталитарный режим Путина. И случиться все может уже в этом отопительном сезоне", – подытожила Буймистер.

Напомним, ранее народный депутат Алексей Кучеренко заявлял, что правительство полностью провалило подготовку к отопительному сезону и сейчас хочет как во времена советской власти экспроприировать газ у частного бизнеса.