В Украине будут продавать доллары по-новому: НБУ опубликовал правила

166,7 т.
В Украине будут продавать доллары по-новому: НБУ опубликовал правила

В Украине с 5 ноября отменили ограничение на покупку валюты и банковских металлов. Если ранее, к примеру, доллары можно было купить на сумму не больше 150 тыс. грн в день, сейчас ограничений нет.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Также отменили требование по предоставлению физическими лицами в банки документов, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты. По оценкам Национального банка, эти послабления не будут иметь существенного влияния на валютный рынок.

Совет Национального банка инициирует внесение изменений в закон о регуляторе
Видео дня

Во-первых, подавляющее большинство операций физических лиц по покупке иностранной валюты осуществляется на суммы менее 150 тыс. грн. Во-вторых, общие объемы покупки и продажи валюты населением сегодня сопоставимы.

"Национальный банк будет продолжать валютную либерализацию в соответствии с темпами улучшения макроэкономических условий и с учетом скорости принятия и имплементации пакета законов, направленных на предупреждение непродуктивного оттока капитала из страны", – поясняют в НБУ.

Ранее OBOZREVATEL подробно писал о том, как в Украине правильно покупать доллары. К примеру, эксперты советуют разделить нужный объем на несколько сумм, проводить операции в конкретные дни и отказаться от услуг сомнительных обменников.