В Украине билеты на поезда можно покупать за неполную цену: как это делать

В Украине билеты на поезда можно покупать за неполную цену

В Украине существует много способов сэкономить на железнодорожных билетах. В частности, их цена зависит как от даты отправления (за сколько дней до поездки покупается билет), так и от самого дня покупки. При этом общая сумма скидки может составить 60%.

Видео дня

"Если вы путешествуете поездами "Интерсити", то скидки могут "съесть" 60% стоимости билета. В частности, можно покупать билеты заранее – более, чем за 30 дней. Это уже 40%. Если покупать билет "туда-обратно" – это еще 10% скидки. Есть скидки и на отдельные дни недели – зависимо от спроса", – рассказал в эфире "1+1" член правления "Укрзалізниці" Александр Перцовский.

Скидки в зависимости от времени покупки билета

В зависимости от времени покупки билета скидки предлагаются для поездов "Интерсити+" и только для 1 класса. Кроме того, скидка насчитывается только на плацкартную часть билета – т.е., включающую расходы на содержание и подготовку подвижного состава.

А вот на обычные "Интерсити" скидки не распространяются. Впрочем, так же, как и повышение цены. В частности, стоимость билета:

  • снижается на 40% при покупке за 90-30 суток до поездки;

  • на 30% – при покупке за 29-25 суток;

  • на 10% – при покупке за 24-15 суток;

  • увеличивается на 10% – при покупке за 4-2 суток до поездки;

  • на 15% – за 1 сутки.

Скидки в зависимости от дня покупки билета

Также скидку можно получить в зависимости от дня недели, в который покупается билет. Здесь скидка насчитывается на полную стоимость билета:

  • вторник – 15% для "Интерсити+" (1 класс) и 10% для "Интерсити" (1-2 класс);

  • среда – 10% для "Интерсити+" (1 класс) и тоже 10% для "Интерсити" (1-2 класс);

  • четверг – 10% для "Интерсити+" (2 класс);

  • суббота – 10% для "Интерсити+" (1-2 класс).

Помимо этого есть скидка на билет "туда-обратно" для "Интерсити" (1-2 класс). Она составляет 10% и насчитывается на полную его стоимость.

Скидки на билеты на поезда "Интерсити" и "Интерсити+"

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что "Укрзалізниця" дала ответы на самые распространенные вопросы касаемо покупки билетов за "1000 грн за вакцинацию" – к примеру, как быть, если выплаты не хватает. А кроме того, компания опубликовала видеоинструкцию, как их купить онлайн за эти деньги.

Обращение OBOZREVATEL