Украинцев ждут новые правила для получения субсидий: министр озвучила детали

1 минута
17,6 т.
Субсидии в Украине

В Украине с мая изменили правила предоставления субсидий. Уже в ближайшее время их снова пересмотрят: размер депозита, при котором не будут давать субсидии, увеличат с 56 до 100 тыс. грн.

Об этом в эфире Украина24 заявила министр социальной политики Марина Лазебная. "Появилось три новых критерии [при назначении субсидий]. Была одна машина – стало две, было одно жилое помещение – стало наличие двух. И третий критерий – депозит. Это и история, требующая анализа, поскольку депозит на 56 000 грн может быть даже у пенсионерки, которая себе откладывала", – рассказала Лазебная.

Сумму депозита могут увеличить с 56 до 100 тыс. грн. Лазебная прогнозирует, что после верификации около 3% домохозяйств могут отказать в назначении субсидий по другим критериям, не связанными с наличием депозитов.

Видео дня

Напомним, что в апреле Кабмин усилил адресность предоставления жилищных субсидий. При их назначении будут учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и тому подобное. Кроме этого, Кабмин ужесточил требования при назначении жилищных субсидий в части осуществления единовременных дорогих покупок, наличии банковских депозитов, осуществлении операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и тому подобное.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кабинет министров ужесточил требования к доходам украинцев для предоставления жилищных субсидий. В частности, теперь при назначении госпомощи будут учитываться средства от депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

  • Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине проводится верификация субсидиантов и пенсионеров. Ее осуществляет Министерство финансов. Такие проверки проводят с целью обеспечить целевое использование средств и минимизировать риски ошибок при осуществлении выплат.