У главы Днепровского апелляционного суда нашли десяток объектов недвижимости, зарегистрированных на сожителя – СМИ

3 минуты
8,4 т.
Наталья Деркач

Судья Днепровского апелляционного суда Наталья Деркач могла не задекларировать почти десяток квартир, земельных участков и офисных помещений. Имущество, как заявили в СМИ, официально принадлежат гражданскому мужу судьи Александру Чернышу, с которым Деркач живет уже не один десяток лет и растит дочку.

Об этом сообщил портал politdate.com.ua. Отмечается, что в официальном браке пара не состоит и глава Днепровского апелляционного суда в декларациях сожителя не указывает.

В свои финансовые отчеты Деркач внесла лишь три железных гаража, квартиру в родном для нее Кривом Роге и квартиру дочки, где она якобы проживает.

"У судьи довольно хороший оклад и относительно небольшие денежные сбережения. Но это лишь та часть имущества, которая "бьется" с официальными доходами Деркач", – сказано в статье.

Видео дня

Журналисты предположили, что большая часть богатств записана именно на Черныша: от большого загородного дома до десятков объектов жилой и коммерческой недвижимости.

Судья Днепровского апелляционного суда Наталья Деркач
Гражданского супруга в декларации нет

Чем же занимается муж судьи? Ранее Александр Черныш занимался пассажирскими перевозками. На него были зарегистрированы несколько переоборудованных под маршрутки автомобилей.

Фото из соцсетей Марины Черныш
Судейское семейство на светском мероприятии.

На Черныша оформлены также квартиры и нежилые помещения. К примеру, в Кривом Роге – две квартиры (трех- и двухкомнатная) по улице Металлургов. Помещения совмещены и используются как офис.

Недвижимость гражданского мужа судьи в Кривом Роге

Еще две жилые квартиры Черныша в Кривом Роге – это 4-комнатная по улице Балакина и 2-комнатная по улице 20-го партсъезда.

Коммерческая недвижимость у мужчины в Кривом Роге также есть – на улице Косиора, заявили журналисты. Помещение состоит из двух этажей и встроено в первый этаж четырехэтажного дома.

Коммерческая недвижимость

На той же улице на имя Александра Черныша зарегистрировано еще одно нежилое помещение.

Нежилое помещение по ул. Косиора

На улице Землячки – снова переделанная под офисное помещение квартира.

В этом же доме мужчине судьи принадлежит подвальное помещение площадью 82 квадратных метра.

Ул. Землячки
Улица Землячки

По данным СМИ, проживает семья в элитном пригороде Днепра, в Обуховке, в доме площадью 400 квадратных метров в лесу. Документы на него (а также на ближайшие земельные участки) оформлены на Черныша.

Дом в Обуховке

В Киеве у мужчины есть еще одна квартира – на улице Крушельницкой.

Сама Деркач утверждает, что живет она в дочкиной квартире в центре Днепра.

Интересно, что в декларации Деркач есть три гаража, но ни одной машины. Зато авто, согласно реестрам, владеет тот же Александр Черныш.