Таможня отобрала у безработного украинца Maserati за более, чем 600 тыс. грн

1 минута
12,8 т.
Таможня отобрала у безработного украинца Maserati

У жителя Закарпатья (по информации "Суспільного" – безработного) таможня отобрала элитный Maserati. Его стоимость составляет более 600 тыс. грн и он был куплен по поддельным документам.

Изъяли автомобиль вечером 24 ноября на внутреннем таможенном посту "Виноградов". Об этом сообщает пресс-служба таможни Закарпатской области.

Там отмечают: закарпатец ввозил машину в Украину в режиме "импорта". Согласно имеющемуся у него договору купли-продажи, спорткар был приобретен им у гражданина Украины, а сам документ был заключен в чешском городе Карлове Вары и удостоверенный тамошним нотариусом.

Видео дня

"При детальном изучении документов у инспекторов возникли сомнения в их подлинности. Для подтверждения или опровержения факта легализации данного договора должностные лица управления борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Закарпатской таможни направили письмо к указанному нотариусу. Последний ответил, что не удостоверял сделку купли-продажи. То есть, договор оказался подделкой", – сообщает закарпатская таможня.

В отношении перемещавшего через границу автомобиль закарпатца составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в 100% от стоимости незаконно ввозимого товара.

Сам автомобиль изъят на штрафплощадку. Дело направят в суд.

У украинца отобрали машину за долг по отоплению

У жителя Николаева отобрали автомобиль в счет погашения долга за отопление. Он должен был выплатить около 14 тыс. грн.

Отбирали машину представители сразу нескольких организаций, сообщают "Николаевские новости". Речь идет о представителях:

  • Николаевоблтеплоэнерго;

  • Госисполнительной службы;

  • Нацполиции;

  • государственного предприятия "Сетам" (система электронных торгов).

"Для оценки и принудительной реализации машину Renault Twingo 1999 года выпуска эвакуировали на площадку "Сетама". Сразу после принудительной эвакуации задолженность была полностью оплачена", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинец, которого сбил автомобиль, выплатит его водителю 44 тыс. грн. Суд признал, что во время ДТП он пребывал в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения.