Сотрудников "Укрзалізниці" уличили в обмане: у украинцев выдуривают деньги

2 минуты
17,0 т.
Украинцы жалуются на сотрудников 'Укрзалізниці' из-за схем с билетами

Украинцы стали жаловаться на махинации со стороны проводников компании "Укрзалізниця". Билеты в системе продажи то появляются, то массово исчезают. При этом проводники при посадке предлагают за дополнительную сумму поехать без соседей, хотя в системе отсутствуют свободные места.

О ситуации на своей странице в Facebook рассказал блогер Олег Васильев, который собирался ехать из Киева в Днепр. По его словам, он зашел на сайт booking.uz.gov.ua, но за 2 часа до отправки поезда не было ни одного свободного места. При этом чуть позже на сайте появились в продаже сразу 30 мест, среди которых купе, плацкарт и СВ.

"Интересно, куда внезапно исчезло 30 мест за два часа до отправки, а потом снова появились? Как известно, бронь выбрасывают в продажу в гораздо меньшем количестве", – отметил Васильев.

Видео дня
На проводников "УЗ" жалуются из-за махинаций с билетами
На проводников "УЗ" жалуются украинцы
Украинцы жалуются на махинации с билетами

В комментариях к публикации украинцы подтверждают, что это уже давно было замечено. "Ответ прост и неоднократно проверен при личном общении – места на букинге зажимают сами проводники", – написал Виктор Гарвона. Как отметил Васильев, такая ситуация могла сложиться из-за отсутствия эффективного контроля по провозу безбилетных пассажиров.

Комментарии к публикации

"Много раз видел, что билет не купишь, а когда едва его выловишь, то вагон полупустой. Парадокс. Билетов нет, а "УЗ" возит воздух и жалуется на ущерб пассажирским перевозкам", – написал Ярослав Дербак.

Как рассказывает Вячеслав Гадима, он сталкивался с "пропажей" билетов на сайте, но за 2 минуты до отправления они вдруг появились. По его словам, в купе на тот момент "уже спали торгаши", которые ехали в Хмельницкий.

"Причем они спали там еще до того, как проводники начали пускать на посадку. То есть они знали, что эти места никто не выкупит. Наверное, сидели и бронировали каждые 15 минут места, чтобы никто не смог их выкупить", – отметил гражданин.

Напомним, мошенники в Украине часто представляются врачами и обманывают граждан. Одной из пострадавших стала 81-летняя жительница поселки Антонины (Хмельницкая область). Аферисты позвонили ей и сказали, что нужны деньги на операцию внука, который якобы попал в ДТП. Мошенники приехали и забрали деньги.

OBOZREVATEL писал ранее о том, что в Чернигове задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве по схеме "ваш родственник в беде". Она "работала" вместе со своим напарником, личность второго устанавливается. Всего за месяц злоумышленники обманули 6 граждан, среди которых 11-летняя девочка и пожилые люди. Аферисты выманили более 200 тыс. грн.