Пенсии и субсидии в Украине можно будет оформить через Дію

2 минуты
1,7 т.
Пенсии можно будет оформить через Дію

Кабинет министров расширил ряд услуг, которые можно будет оформить через украинский электронный сервис Дія. Так, теперь можно будет обращаться для назначения пенсий и жилищных субсидий.

Об этом написал нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram. В список новых услуг также входят:

  • назначение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;

  • предоставление социальных услуг;

  • назначение компенсации украинцам, которые предоставляют соцуслуги.

"Оцифровываем популярные услуги, чтобы взаимодействовать с государством было просто и удобно. Сегодня правительство приняло постановление о подаче заявлений на субсидии и соцпомощь онлайн", – говорится в сообщении Дії.

Видео дня

Помимо этого, 20 сентября в Дії разрешили пользователям Android делать скриншоты (снимок экрана). Раньше программа это запрещала.

"Совет: заботьтесь о безопасности ваших данных. Если вы выкладываете, например, паспорт в stories, то не забудьте зарисовать номер. Это ваши персональные данные, которым не стоит быть в открытом доступе. Касается не только паспорта, но и других документов", – говорится в сообщении на странице Дії в Facebook.

Однако пользователей новшество не порадовало – украинцы опасаются за безопасность своих данных. Одно из опасений заключается в том, что мошеннические приложения теперь смогут тайно делать скриншоты в Дія и воровать данные.

Публикация

Ранее в Дії разрешили оформлять такие услуги:

Как ранее писал OBOZREVATEL, Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в ближайшее время Дія начнет предупреждать украинцев о кредитных мошенниках. В частности, будет запущена услуга по уведомлению о проверке кредитной истории пользователей.