Одесская таможня одела тероборону в костюмы Brioni и джинсы Hugo Boss – журналист

2 минуты
18,3 т.
Одесская таможня одела тероборону в костюмы Brioni и джинсы Hugo Boss

Одесская таможня отчиталась о том, что одела 122-ю бригаду теробороны вместо военной формы в брендовую одежду. В частности, там уверяют, что передали бойцам костюмы Brioni и джинсы Hugo Boss. Этой схемой уже занялась СБУ.

Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов. Он отметил, что одежда представлена брендами:

  • Brioni;

  • Versace;

  • Armani;

  • Prada;

  • Hugo Boss и др.

"Впечатляющее уголовное дело расследуется Службой безопасности в Одессе. Проверяются действия руководителя Одесской таможни Заколодяжного, который согласно постановлению Кабмина "О передаче имущества Вооруженным силам" передал без таможенного оформления на нужды 122-й одесской бригады Территориальной обороны, военная часть А 7051, крупную партию брендовых одежд и обуви", – написал Бутусов.

Видео дня

Также он прикрепил к посту фото соответствующей накладной от 28 марта 2022 года. Согласно ей, бойцы теробороны, к примеру, получили 25 футболок Lacoste по 53,92 грн каждая – при том, что на официальном сайте бренда самая дешевая футболка стоит 774 грн. И это со скидкой в 40%.

Одесская таможня одела 122-ю бригаду теробороны вместо военной формы в брендовую одежду.

Всего же Одесская таможня передала теробороне, согласно с опубликованной Бутусовым накладной, 12 116 единиц брендовой одежды на общую сумму в 1,124 млн грн.

"Неужели не досталось в бригаду военной формы, и пришлось одевать защитников Одессы в Louis Vitton? Всякое бывает, конечно, возможно, что такая потребность действительно возникла, формы не хватает как и всего остального. У меня просто вопрос к бойцам 122-й бригады – а кто и что фактически получил и носит из этого перечня одежды и обуви в бригаде? Можно ли пару фото выслать?", – резюмировал журналист.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине во время войны активизировались мошенники. Они пытаются выманить деньги у людей, часто под предлогом оказания помощи. Аферисты манипулируют, делая упор на эмоции сострадания и страха, и пользуются затруднительным положением своих жертв.