Какими будут цены на ягоды в 2021-м: прогноз эксперта

1 минута
3,2 т.
Какими будут цены на ягоды в 2021-м: прогноз эксперта

Аграриям в Украине стоит быть готовыми к тому, что июнь, который является важным для выращивания ягод, может принести свои сюрпризы, такие как засуха или затяжные дожди. Но несмотря на это, цены на ягоды будут невысокими.

Об этом рассказал руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Александр Хорев, сообщает издание Clutch. По его словам, погодные условия для созревания ягод в этом году являются более благоприятными, чем в прошлом году. В 2020-м масштабные убытки понесли производители ранних и средних сортов садовой земляники и черешни.

Кроме того, по причине заморозков, которые были до конца мая, пострадали производители самой дорогой ягоды – голубики. Поэтому "выжить" в таких условиях смогли лишь устойчивые к холоду сорта ягод. Соответственно, и цены на ягоды в прошлом году были достаточно высокими.

Видео дня

"На сегодняшний день низкие зимние температуры оказали определенное негативное влияние на растения ягодных культур, но самое главное – в этом мае в Украине не зафиксировано критически низких температур для насаждений ягодных плантаций", – отмечает специалист.

Ранее сообщалось, что в Украине цены на овощи и фрукты будут расти до середины июня. Продукция начнет дешеветь тогда, когда будет теплая погода и прибудет украинская продукция с открытого грунта.

Как ранее писал OBOZREVATEL: