Хакеры из РФ похитили данные 1 миллиона кредитных карт – CNBC

1 минута
3,8 т.
Российские хакеры украли данные 1 миллиона кредитных карт

Группа российских хакеров выпустила данные 1 миллиона кредитных карт в даркнет. По оценкам аналитиков компании Q6, занимающейся кибербезопасностью, преступники украли данные карт в США и других странах мира.

Группа "All World Cards" предлагает информацию об украденных картах другим преступникам. Об этом сообщает CNBC.

"Хотя существует небольшая вероятность того, что раскрытие украденной информации связано с вашей кредитной картой, стоит знать, что есть способы защитить ваш кредит от мошенников в любое время", – говорится в сообщении.

Так, если карту взломали, нужно сразу же заморозить кредитный отчет. Это означает, что мошенник не сможет использовать личную информацию для получения средств или открытия кредита.

Видео дня

Ранее сообщалось, что хакеры, связанные с группой Cozy Bear, якобы взломали Национальный комитет американской Республиканской партии США. Группировка известна как APT29, The Dukes, ее подозревают в связях со Службой внешней разведки России.

Как сообщал OBOZREVATEL, около 200 американских компаний в штате Флорида понесли убытки из-за хакерской атаки, использующей цифровые программы-вымогатели. В ходе преступной манипуляции было украдено программное обеспечение для управления технологиями от поставщика Kaseya из Майами.