"Это маркетинговый ход": эксперт назвал продукцию, за которую переплачивают украинцы

2 минуты
20,7 т.
Названа продукция, за которую переплачивают украинцы

Продукты, которые содержат в названии приставку "эко", не имеют никакого отношения к органической продукции. Как объясняет исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов, покупатели зачастую переплачивают за красивый цвет или название.

"Все, что мы думаем, что "эко" – натуральное, домашнее, фермерское – это к органике вообще никакого отношения не имеет. Это маркетинговый ход – просто покупатель переплачивает за красивый зеленый цвет или за красивое название, к сожалению", – цитирует эксперта "Украина 24".

Также у Несмиянова спросили, как можно контролировать продажу органических продуктов. По словам специалиста, на органических продуктах просто так отметку не поставишь. Кроме того, он рассказал р борьбе с фальсификатами в стране.

Видео дня

"Вопрос в том, как государство собирается бороться с подделанными органическими товарами – это другая история. А то, что они придумали каких-то инспекторов. 22 единицы – что они будут делать? Что они будут проверять? 22 человека на всю Украину?", – говорит эксперт.

Как купить натуральную продукцию?

Несмиянов говорит, что проверить продукт можно, попросив сертификат у продавцов. "Хотите купить органику – подходите и говорите: дайте мне органический товар. Они дают, а вы говорите – отлично, а теперь дайте сертификат. Если сертификат не дадут, это не органика", – заключил украинский специалист.

Ранее сообщалось, что в Украине фальсификация колбасы достигла шокирующих масштабов. Эксперты говорят: встречали магазины и точки на рынках, где все 100% продукции – подделка.

Вместо мяса используют измельченную шкуру и кости, а продукцию изготовляют в кустарных условиях. При этом на этикетках указывают выдуманные адреса производства. Бывает разного уровня фальсификат.

Как сообщал OBOZREVATEL, львиная доля масла, которое продают украинцам – фальсификат. Его разбавляют растительными жирами, снижают цены и выдают за настоящий продукт. Причем занимаются такими "грехами" не только продавцы на рынках, но и поставщики крупных магазинов и супермаркетов.

Обращение OBOZREVATEL