Аренда жилья взлетела в цене перед Новым годом. За 3 дня в селе под Броварами просят 65 тыс. грн

2 минуты
3,3 т.
Аренда квартир в Украине взлетела в цене перед Новым годом

Цены на аренду квартир в Украине начали расти уже в начале декабря. Некоторые граждане публикуют объявления о сдаче жилья именно в новогодние праздники, но цена порой удивляет. К примеру, за 3 дня (31 декабря – 2 января) в селе Пуховка (Броварской район, Киевская область) просят 65 тыс. грн.

В объявлении говорится, что дом (260 кв. м) находится в центре села, есть 2 этажа и 6 комнат, а также камин, встроенная кухня и выход на террасу. Также подключен скоростной интернет, спутниковое, кабельное телевидение и есть сигнализация. Об этом объявлении написала в своем Facebook политэксперт Татьяна Луповая.

Публикация
Видео дня

Всего за 4 дня сумма составит 70-75 тыс. грн, в месяц – 85 тыс. грн. Кстати, публикацию уже удалили после общественного внимания.

"Слушайте, это прямо огонь предложение – $2,5 тыс. за 3 дня в селе Пуховка на Новый год. В качестве концертной программы созерцание на газон и молодые деревья. Еще есть озеро и река, если что. И автобусная остановка рядом, вдруг не хватит денег на собственное авто", – пишет Луповая.

Пользователи активно обсуждают цену в комментариях. "Таких денег хватит на новогоднюю неделю в Париже, причем с билетами в "Мулен руж", – пишет журналист Алексей Кашпоровский. Другие же говорят, что с такой стоимостью квартира должна быть сразу с шоу-программой, медведем, баяном и вертолетом.

Кстати, на онлайн-площадке Airbnb появилось объявление по аренде квартиры в центре Львова. Провести там ночь с 31 декабря на 1 января будет стоить 70,7 тыс. грн. В сумму входит сама аренда (61,7 тыс. грн), плата за уборку (247 грн), и сбор за услуги Airbnb (8,7 тыс. грн).

Квартира во Львове
Во Львове сдают в аренду квартиру за 70,7 тысяч за день

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, украинцы стали чаще искать квартиры перед новогодними праздниками. Количество жилья, которое арендодатели готовы сдавать ежесуточно, увеличивается.

Цены в городах разные. За 500 грн можно снять "однушку" в Харькове и Ивано-Франковске, а в Хмельницком за такую сумму можно оплатить двухкомнатную квартиру.