Зарплаты по 50 тыс грн: в Службе занятости рассказали о лучших вакансиях

137,1 т.
Зарплаты по 50 тыс грн: в Службе занятости рассказали о лучших вакансиях

Украинцы с помощью Центра занятости могут найти работу с зарплатой в 50 тыс. грн. Такие вакансии есть в его базе.

Об этом сказала директор Центра Ольга Макогон, передает "Укринформ". По ее словам, в Киеве и Киевской области можно найти работу с зарплатой от 20 тыс грн. Такая работа есть для специалистов IT, инженеров, врачей, слесарей, бетонщиков и представителей некоторых других профессий.

"В столице есть вакансии с заработной платой более 50 тыс. гривен. Даже сейчас, когда многие люди и работодателей только начинают проявлять интерес к службе занятости, нам есть что предложить", – отметила она.

Видео дня

А вот в регионах все большим становится спрос на технические и технологические сферы деятельности.

"Все меньше спроса на специалистов гуманитарной сферы. Все работодатели, которые обращаются к нам и к частным агентств, говорят именно о приоритете рабочих, технических и технологических профессий", – отметила Макогон.

По словам Макогон, водитель современных тракторов и агромашин может зарабатывать и 30, и 50 тыс. гривен. А инженеры, технические специалисты – от 20 тыс. гривен.

"Там достаточно высокие требования, требуется знание иностранного языка. На самом деле это разрушение шаблонов, когда технический специалист может получать больше руководителя в офисе", – подытожила Макогон.

Зарплаты по 50 тыс грн: в Службе занятости рассказали о лучших вакансиях

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине средняя зарплата превысила отметку в 10 тысяч гривен, однако украинцы все чаще ищут, где можно дополнительно заработать. В топ профессий для подработки входит водитель такси – за неделю человек дополнительно может заработать до 1,5 тысячи гривен.