Власть обязана лоббировать украинские предприятия Донбасса – Колесников

5,8 т.
Власть обязана лоббировать украинские предприятия Донбасса – Колесников

Запрет кредитования предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории Донбасса, сильно усложнил жизнь местному машиностроению.

Не занимается государство и лоббизмом национального производителя на международном рынке, об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе рабочей поездки на Дружковский метизный завод (Донецкая область), говорится на официальном сайте "Оппозиционного блока".

Борис Колесников подчеркнул, что Дружковка всегда была одним из фундаментальных городов в машиностроении Донбасса. К сожалению, за последние годы, по разным причинам, многие серьезные машиностроительные предприятия региона пришли в упадок.

Видео дня
Борис Колесников

"Из-за войны в предприятия Донбасса инвесторы боятся вкладывать деньги. Мало того, еще и правительство сделало все для того, чтобы их не вкладывали. С одной стороны, президент Зеленский говорит о развитии инфраструктуры, а с другой Нацбанк принимает такие, мягко говоря, идиотские постановления о запрете кредитования предприятий Донбасса. Хорошо, что сейчас эти нормативы отменены. Поэтому, наладив сети, можно смело говорить о завтрашнем дне Донбасса", – отметил оппозиционный премьер.

Он считает, что на реанимирование машиностроения региона должно уйти от 18 до 24 месяцев, так как сохраняются проблемы с рынками сбыта. "Все государства отстаивают интересы своих предприятий, не стесняясь их лоббировать. Нигде в мире по-настоящему рыночной экономики, без учета национальных интересов, не существует. Все – лоббисты, в хорошем смысле этого слова. Украинская власть обязана лоббировать украинские предприятия, открывая им новые экспортные рынки", – акцентировал политик.

Встреча с Колесниковым

Также оппозиционный премьер сообщил об открытии своей общественной приемной в Дружковке. "Теперь у жителей города есть возможность обращаться со своими вопросами, просьбами и проблемами. Будем помогать по мере возможностей", – резюмировал Борис Колесников.