Венедиктова заявила, что выведенные из ПриватБанка миллиарды вернут Украине

Ирина Венедиктова

Украина вернет большую часть от 5,5 млрд долларов, которые, как подозревают силовики, вывели из ПриватБанка.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире "Свободы слова Савика Шутсера". Программу транслировали на YouTube-канале Shuster online в пятницу, 26 февраля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По ее словам, всего начали 30 тыс. производств по ПриватБанку, 20 тыс. производств закрыли. На вопрос о том, получится ли вернуть выведенные деньги, генпрокурор ответила: "возможно, на самом деле это будет не так быстро, как нам всем этого хочется, возможно, это будет не вся сумма, которую мы отмечаем – 5,5 млрд – но большая часть вернется. Возможно, потом через компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернем и другое, с компенсацией государством".

При этом в Офисе генерального прокурора Украины на данном этапе не готовят никаких других подозрений по делу ПриватБанка. Она сказала, что предъявление подозрения и назначение экспертизы бывшему первому замглавы правления ПриватБанка Владимиру Яценко было связано с определенным риском.

Предлагаем посмотреть выступление генпрокурора в программе:

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 22 февраля в аэропорту "Борисполь" под Киевом задержали фигуранта дела о ПриватБанке Владимира Яценко. Он был первым заместителем председателя правления финучреждения в 2016 году.

  • Кроме того, о подозрении сообщили бывшему председателю правления ПриватБанка Александру Дубилету.

  • Также – экс-руководительнице одного из подразделений, которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании, Елене Бичихиной.

УкраинаДело ПриватБанкаПриватБанк