В Украине ищут полярников на зарплату в 54 тыс. грн: кто подходит под вакансию

2 минуты
8,2 т.
В Украине ищут полярников для антарктической экспедиции

В Украине стартовал конкурс на 27 антарктическую экспедицию на 2022-2023 годы. Заработная плата составляет в среднем до 54 тыс. грн в месяц.

Анкеты будут принимать до 3 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"В этом году ждем больше заявок на конкурс от кандидатов и кандидаток, ведь, во-первых, осенью прошлого года правительство существенно увеличило зарплату для наших полярников, в среднем до 54 тыс. грн в месяц, и теперь в Антарктиду можно ехать не только за невероятными впечатлениями, а, во-вторых, именно 27-я экспедиция впервые за последние 20 лет отправится на станцию ​​на собственном научно-исследовательском ледоколе! Напомню, что 7 июля правительство выделило средства на его покупку, а 14 июля это решение согласовал бюджетный комитет ВРУ, и мы уже запустили все необходимые процедуры для приобретения судна", – заявил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Видео дня
В Украине ищут полярников для антарктической экспедиции

Ранее сообщалось, что в Украине уже через 10 лет может появиться целый ряд новых профессий. Рабочий день изменится, популярными станут удаленная работа и "свободное" рабочее место. Востребованными останутся только те сотрудники, которые смогут обучиться новым навыкам и технологиям.

Информационные технологии проникнут во все сферы жизни, а новые востребованные навыки будут совмещать технологии и креатив. Кроме того, все больше будут цениться те, кто владеет "мягкими навыками" (эффективное взаимодействие в команде).

Как сообщал OBOZREVATEL: