УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В ОАЭ официально сократили рабочую неделю

1 минута
1,7 т.
В ОАЭ сократили продолжительность рабочей недели

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) уже с 1 января 2022 года переходят на западный график работы и 4,5-дневную рабочую неделю. Теперь выходными днями в стране будут суббота, воскресенье и половина пятницы.

"ОАЭ объявляет сегодня о переходе на четырех с половиной дневную рабочую неделю, при этом день пятницы, суббота и воскресенье образуют новый уик-энд. Все ведомства федерального правительства перейдут на новый уик-энд с 1 января 2022 года", – говорится в сообщении правительства в Twitter.

Заявление

Новая система в органах федерального правительства составит 8 рабочих часов в день с понедельника по четверг – с 7:30 до 15:30. В пятницу рабочий день продлится с 7:30 до 12:00.

Как заявляли в правительстве, единый график со странами Запада будет способствовать укреплению международных деловых связей и расширению возможностей для тысяч базирующихся в государстве транснациональных компаний. Ранее ОАЭ стали первой страной Персидского залива, которая перенесла выходные на субботу и воскресенье, пишет BBC.

Напомним, в Финляндии правительство планирует принять новый закон, который позволяет работникам проверять, сколько зарабатывают их коллеги. К примеру, работник может подозревать, что подвергается дискриминации. Это является частью попытки сократить разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами.

Но законопроект раскритиковали профсоюзы работников и крупнейшие организации работодателей. Там заявляют, что новшество вызовет больше конфликтов на рабочем месте.

OBOZREVATEL ранее сообщал, что в Португалии одобрили поправки в трудовое законодательство. Теперь работодателей будут штрафовать за обращение к сотрудникам в нерабочее время.

Помимо этого, они должны будут вносить свой вклад в расходы, понесенные работниками в результате перехода на удаленную работу. Это может быть оплата счетов за электричество или интернет.