В "Голосе" инициировали продление моратория на проверки бизнеса

В 'Голосе' инициировали продление моратория на проверки бизнеса

В политической партии "Голос" зарегистрировали проект закона, который запрещает сокращать сроки действия моратория на налоговые и неналоговые проверки. Законопроект 5132 отнимает у правительства возможность манипулировать трактовками законов и обновлять проверки.

С такой инициативой выступил народный депутат Ярослав Железняк, отметили в пресс-служба политсилы. Там добавили, что почти год предприниматели вынуждены работать в условиях карантина и локдаунов, терять прибыли, а иногда и собственные бизнесы.

"Пока не закончится карантин, нельзя допустить, чтобы контролирующие органы могли в любой момент приходить на предприятия и злоупотреблять своими полномочиями", – говорится в сообщении партии.

Железняк, со своей стороны добавил, что еще во время первой волны локдауна в антикризисных законах лично настаивал на норме, которая вводила мораторий на налоговые и неналоговые неплановые проверки.

"Потому что это странно, когда налоговая приходит проверять неработающий концертный зал, или пожарные – закрытый магазин. Неделю назад мы ездили по регионам, и оказалось, что там, к сожалению, наш закон часто не работает. Хотя новогодние праздники давно закончились, а контролирующие органы как ходили колядовать, так и ходят. Отчасти это – результат правительственного постановления, которым попытались частично отменить мораторий", – сказал нардеп.

Он отметил, что зарегистрировал этот проект закона именно для того, чтобы правительство не манипулировало законами и не уменьшал сроки моратория, за которые проголосовал парламент.

"Двух трактовок у него даже быть не может. Он точно заберет возможность восстановить похождениях контролирующих органов, пока продолжается карантин", – подчеркнул Железняк.

УкраинаПартия "Голос"Ярослав Железняк