В Германии рассказали, когда хотят закрыть вопрос "Северного потока-2"

1 минута
9,1 т.
В Германии рассказали, когда хотят закрыть вопрос 'Северного потока-2'

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что между США и ФРГ ведутся переговоры по реализации газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что стороны хотят найти необходимое решение к августу.

Об этом сообщает ZN.UA. При этом на переговорах между странами уже есть важный прогресс.

"Из-под действия последних штрафных мер, принятых Вашингтоном, были выведены немецкие компании и отдельные персоны. Сейчас переговоры продолжаются, мы собираемся найти решения до августа. Немецкая делегация была недавно в Вашингтоне", – сказал министр в интервью Die Welt.

Ранее исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Рикер заявил, что газопровод "Северный поток-2" подрывает безопасность Украины и других стран Восточной Европы. Он отметил, что трубопровод был готов более чем на 90%, когда администрация Байдена приступила к обязанностям, и вероятность предотвратить его достройку была очень мала.

Видео дня

"Думаю, вы знаете, что позиция администрации остается очень ясной в отношении шагов, предпринятых на данный момент по поводу санкций. Мы, безусловно, подчеркнем нашу веру в то, что трубопровод является российским геополитическим проектом, который угрожает энергетической безопасности Европы, а затем, безусловно, подрывает безопасность Украины и других восточных стран, в том числе союзников и партнеров по НАТО на восточном фланге", – сказал Рикер.

Как сообщал OBOZREVATEL, Белый Дом в Вашингтоне готовит новый блок санкций против Российской Федерации, направленный на пересмотр позиции Москвы в отношении приговора оппозиционному блогеру Алексею Навальному. Также США применят экономические меры против российских компаний, которые содействуют строительству газопровода "Северный поток-2".