"Украгазбанк" начал программу доступных кредитов для стартапов и малого бизнеса

'Украгазбанк' начал программу доступных кредитов для стартапов и малого бизнеса

"Укргазбанк" выдал первый в Украине кредит с государственной гарантией по программе "Доступные кредиты 5-7-9%".

Как сообщил в своем Facebook председатель правления банка Кирилл Шевченко, это программа доступных кредитов для стартапов, малых и микро-предприятий.

"Особенность кредитной гарантии в том, что государство через Фонд развития предпринимательства покрывает часть кредитного риска предприятия перед банком. Получить такую помощь могут небольшие компании, которые не имеют достаточного имущества для залога, или у них есть другие кредитные риски. Например, это могут быть стартапы", – отметил Шевченко.

Видео дня
Укргазбанк начал выдавать доступные кредиты малому бизнесу

Он также сообщил, что первым предприятием, получившим кредит по этой программе, стало фермерское хозяйство "Таврическая ягода" из села Приморское Запорожской области.

"Деньги направлены на систему капельного орошения, общей стоимостью 2,5 млн грн. Около 60% этой суммы профинансировал Укргазбанк через кредит с гарантией государства по программе "Доступные кредиты 5-7-9%", – отметил глава правления учреждения.

"Спасибо команде Укргазбанк, которая первая в стране успешно реализовала кредитования с государственной гарантией по программе "Доступные кредиты 5-7-9%", – добавил Шевченко.