У Зеленского рассказали, когда Украина договориться с МВФ

У Зеленского рассказали, когда Украина договориться с МВФ

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко заявила, что Украина уже в ближайшие месяцы сможет успешно решить ключевые вопросы в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ).

Она отметила, что правительство фокусируют свое внимание на политике борьбы с коррупцией, реформе фискальной службы, судебной реформе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Свириденко также добавила важность уменьшения влияния олигархов на украинскую экономику. Она анонсировала внедрение инструментов для облегчения доступа бизнеса к кредитным ресурсам, а также создание агентства по иностранным инвестициям.

Видео дня

"Мы хотим привлечь институциональных и частных инвесторов для того, чтобы Украина могла стать интересным рынком для иностранных инвестиций, повышая свой человеческий потенциал путем наработки опыта, знаний, умений и связей", – подчеркнул со своей стороны Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Ранее стало известно, что Украина выплатила МВФ $213,1 млн. Стоимость заимствований от Международного валютного фонда для Украины в 2020 году составляла 2,63% годовых (средняя ставка и комиссия). Это значительно ниже стоимости привлечений на внешних рынках.

Как сообщал OBOZREVATEL: