Цены на нефть резко выросли: бензин в Украине может подорожать и даже исчезнуть из АЗС

Как изменятся цены на нефть

В мире цены на нефть за несколько месяцев (с апреля по июнь) выросли с 66,2 до 73 долларов за баррель. В результате уже в ближайшее время в Украине увеличатся цены на бензин. Кроме того, из-за ограничений максимальной стоимости литра на АЗС могут исчезнуть некоторые виды бензина.

Так, как говорится в данных investing.com, цены на черное золото плавно растут в течение года. За 12 месяцев цена взлетела на 87,79%. От стоимости нефти также зависят и цены на нефтепродукты в Украине, в первую очередь бензин.

Соучредитель сети автозаправочных станций KLO Игорь Чернявский в комментарии UBR заявил, что рост цен на бензин будет происходить пропорционально. "При стремительном росте может сложиться ситуация, что виды бензина, максимальная стоимость которых регулируется правительством, вообще исчезнут из продажи на несколько дней до следующей переоценки", – предположил он.

Видео дня

Как уже поменялись цены на бензин с января до июня 2021-го:

  • А-95 с 26,04 до 28,46 грн за литр;

  • А-92 с 25,04 до 27,87 грн за литр;

  • ДТ с 24,97 до 28,22 грн за литр.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в 2021 году нефть пошла вверх на фоне достижения странами ОПЕК+ новых соглашений. Они предусматривают, что Россия и Казахстан смогут увеличить производство в феврале и марте на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно.