Суд принял решение по аресту счетов "Укрзалізниці": опубликован документ

1 минута
1,7 т.
Суд запретил налагать арест на счета 'Укрзалізниці' в банках

Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление компании "Укрзалізниця" об обеспечении иска и остановил действие постановления Государственной исполнительной службы об аресте средств. Суд запретил "банковским и финансовым учреждениям совершать действия, направленные на блокирование денежных средств АО "Українська залізниця".

Об этом говорится в заявлении об обеспечении иска. "Таким образом, с целью защиты интересов АО "Українська залізниця", следует принять меры к обеспечению искового заявления, которые заключаются в приостановлении действия постановления от 6 мая 2021 года об аресте средств АО "Українська залізниця" и взыскании исполнительного сбора, а также запретить банковским учреждениям выполнять постановление об аресте средств АО "Украинская железная дорога" от 6 мая 2021 года", – говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, в июне в Украине будут курсировать 11 дополнительных поездов, которые запустила "Укрзалізниця". Все они будут возить пассажиров к морю.

Впрочем, несмотря на курортный сезон, граждан призвали не забывать о мерах безопасности в период пандемии.

"Погода вызывает удивление, но стоит оставаться оптимистами и планировать путешествия к морю. "Укрзалізниця" уже открыла продажу билетов на ряд новых и дополнительных "морских" поездов. При планировании летних путешествий помните о безопасности: носите маски правильно и пользуйтесь санитайзерами", – отметили в сообщении.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В Украине из-за долгов по коммуналке начали блокировать банковские счета физлиц-предпринимателей (т.н "ФОПы"). При этом задолженность числится за квартирами, в которых предприниматели уже давно не живут.

  • В Украине в рамках финмониторинга все банки обязаны способствовать тому, чтобы выявлять поступления на счета средств неизвестного происхождения. В результате банки массово блокируют счета украинцев и их переводы, которые считают "сомнительными".