США вводят мощнейшие санкции против "Северного потока-2"

США вводят мощнейшие санкции против 'Северного потока-2'

В закон об оборонном бюджете США внесли положения о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2".

Утвердила закон палата представителей конгресса США. Решение приняли большинством голосов, передает "Европейская правда".

Так, в нижней палате бюджет был поддержан двухпартийным большинством – 337 из 435 конгрессменов. Также санкции будут введены против компаний, причастных к прокладке трубопровода "Турецкий поток".

Согласно распоряжению, санкции будут действовать, если эти трубопроводные проекты изменят название или будут заменены другими.

Видео дня

Санкции налагаются на:

1) судна, занимающиеся прокладкой труб на глубине 100 футов ниже уровня моря;

2) иностранных лиц, которые сознательно продавали, сдавали в аренду или предоставляли эти суда для строительства такого проекта или способствовали обманчивым или составным операциям для предоставления этих судов для строительства упомянутых газопроводов.

Санкции предполагают:

1) запрет выдачи американских виз и аннулирование действующих виз для сотрудников или совладельцев компаний, попавших под эти санкции;

2) замораживание имущества и активов таких лиц на территории США.

Теперь решение должны утвердить Сенат. Произойти это может в начале следующей недели. После закон пойдет на подпись главе США Дональду Трампу.

С момента вступления закона в силу, у компаний будет 30 дней, чтобы прекратить деятельность, связанную со строительством трубопроводов, чтобы избежать наложения санкций.

Позже Офис президента Владимира Зеленского выразил благодарность Палате представителей Конгресса США за поддержку законопроекта об оборонном бюджете на 2020 год, который, кроме военной помощи Украине, включает санкции относительно "Северного потока-2".

"Украина благодарна за 337 голосов в поддержку санкций, связанных со строительством "Северного потока-2". Это политический проект, который подрывает энергетическую безопасность Европы", – говорится в сообщении ОП в Twitter.

Благодарность американским законодателям выразил и глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Позитивная новость для Украины. Следующий шаг – голосование за этот законопроект в Сенате на следующей неделе, подписание закона президентом Трампом и внедрение", – отметил он в Facebook.

США вводят мощнейшие санкции против "Северного потока-2"

Как сообщал OBOZREVATEL, с понедельника, 9 декабря, в связи с Днем защиты прав человека власти США ввели санкции против рекордного числа частных лиц и организаций.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что строительство газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не будет остановлено в связи с введением санкций США.