"Слуга народа" ужесточит выдачу SIM-карт? Авторы закона неожиданно пошли на попятную

34,0 т.
'Слуга народа' ужесточит выдачу SIM-карт? Авторы закона неожиданно пошли на попятную

Авторы скандального законопроекта о регистрации SIM-карт по паспорту и запрете анонимайзеров отозвали его из Верховной Рады.

Документ с подписью одного из авторов – Александра Федиенко, направленный главе ВР Дмитрию Разумкову, опубликовал на Facebook блогер Александр Нойнец.

Федиенко – замглавы Комитета по вопросам цифровой трансформации, нардеп от "Слуги народа".

"Отзываю законопроект "Об электронных коммуникациях" регистрационный номер 1083 от 29.08.2019 года с целью его доработки. С другими соавторами законопроекта согласовано", – говорится в тексте.

Видео дня

При этом по состоянию на утро среды, 4 сентября, на сайте Верховной Рады статус законопроекта не изменен. Он продолжает считаться как "Предоставлен для ознакомления".

Статус законопроекта 1083

Через несколько часов законопроект все же отозвали. "Проект отозван", – указано в карточке законопроекта.

Закон о выдаче SIM-карт: авторы неожиданно пошли на попятную
В "Слуге народа" отзывают скандальный законопроект

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы обязаны подписать с мобильными операторами письменные договора или же передать им свои паспортные данные. А телефоны, которые завезли в страну контрабандой, могут вовсе отключить. Эти новшества предусмотрены законопроектом №1083. Его вместе с коллегами из "Слуги народа" разработал самый молодой вице-премьер в истории Украины 28-летний Михаил Федоров.