"Северный поток-2" угрожает безопасности Украины, – Кулеба об итогах встречи с главой немецкой партии

1 минута
3,2 т.
Кулеба обсудил противодействие 'Северному потоку-2' с главой немецкой партии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с сопредседателем немецкой партии “Союз 90/Зеленые” Робертом Габеком. Они обсудили негативное влияние "Северного потока-2" на безопасность и стабильность в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба министерства. "Больше всего нас беспокоит то, что "Северный поток-2" несет многочисленные вызовы безопасности. Нет никаких сомнений в том, что, в случае завершения строительства, Россия будет использовать этот проект как инструмент продвижения своих геополитических интересов, в том числе в контексте усилий Нормандского формата и Трехсторонней контактной группе. И речь идет не только об угрозе безопасности Украины, но и всей Европы”, – сказал Кулеба.

Видео дня

Он добавил, что международные партнеры должны активизировать усилия для противодействия завершению строительства "Северного потока-2".

Габек выразил солидарность партии “Союз 90/Зеленые” с Украиной в этом вопросе. Он заявил, что его политическая сила осознает риски "Северного потока-2" для ФРГ и Европы в целом и выступает против его имплементации. Собеседники отдельно обсудили ситуацию с безопасностью в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Германии Хайко Маас обсудили "Северный поток-2". Отмечается, что первый выразил обеспокоенность касательно газопровода.

Как ранее писал OBOZREVATEL: