Разворот на рынке труда в Украине: за кем работодатели будут "охотиться" в 2020-м

196,0 т.
Разворот на рынке труда в Украине: за кем работодатели будут 'охотиться' в 2020-м

В 2020 году в Украине проще всего будет найти работу айтишнику, продажнику, пиарщику, фармацевту, маркетологу, бухгалтеру, шиномонтажнику или рабочему (слесарю, штукатуру, грузчику и так далее).

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. По словам HR-эксперта сайта rabota.ua Татьяны Пашкиной, наблюдается "упрощение списочного состава". В список самых популярных работ попали бухгалтера, продавцы по телефону, продавцы-консультанты, официанты, бармены, хостес, торговые представители и даже грузчики. Эта же тенденция перекочует и в 2020 год.

Разворот на рынке труда: кого ждет успех в 2020-м
Видео дня

Также в 2020 году стоит ожидать отток айтишников, врачей и инженеров, считает специалист исследовательского центра международного кадрового портала HeadHunter Юлия Дрожжина. Связано это с тем, что в Германии в новом году открывают рынок труда для людей не из стран ЕС. Теперь для трудоустройства там необходимо знать язык и подтвердить свое высшее образование по специальности. А поскольку Германия и так популярна у специалистов в этих профессиях, то ожидаемо отток станет еще больше.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Украине массово сократят работников районных госадминистраций (РГА). "Выставить на улицу" собираются сразу 18849 госслужащих;

  • Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников;

  • В Украине зарплаты всем госслужащим будут платить на банковские карточки, а не наличкой. Это поможет каждый год экономить 60 млн грн;

  • Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство уже подготовило законопроект и постановление об отмене обязательности трудовых книжек.