Ощадбанк отсудил сотни миллионов у крупного должника

15,4 т.
Ощадбанк отсудил сотни миллионов у крупного должника

Ощадбанк отсудил у холдинга "Агроинвестгруп" 265 млн грн. Его владельцы находятся в розыске.

Такое решение в пользу финучреждения принял Хозяйственный суд Одесской области, сообщают в пресс-службе банка.

"27 августа 2019 Хозяйственным судом Одесской области принято решение о взыскании в пользу Сбербанка с ООО "Ист Оилс Украина" (группа компаний "Агроинвестгруп") и поручителей – физических и юридических лиц, среди которых конечный бенефициар Кучеренко М. Ф., задолженности в сумме более 265 млн. грн. После вступления в законную силу решение будет направлено для принудительного исполнения", – сказано в сообщении.

Видео дня

В Ощадбанке добавляют, что за последние четыре года получили около 7200 судебных решений в свою пользу. В пользу банка уже взыскано деньгами и имуществом около 7,07 млрд грн.

Владельца агрохолдинга Николая Кучеренко и его сына Виталия полиция ищет с весны 2019 года. Их подозревают в присвоении или растрате имущества, совершенном в особо крупном размере.

Николай Кучеренко в розыске
Ощадбанк выиграл суд у "Агроинвестгруп"

Как сообщал OBOZREVATEL, "Никопольский завод ферросплавов", принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, согласился погасить часть долга по кредитам, которые через ПриватБанк взял в НБУ.

Тем временем в конце августа детективы НАБУ получили доступ к документам, которые касаются правовой стратегии ПриватБанка в судах с экс-владельцами учреждения Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.