Магазины Nike в России больше не откроются: компания официально заявила об уходе

2 минуты
6,5 т.
Nike в России больше не будет

Американский производитель спортивной одежды Nike заявил о намерении полностью уйти с российского рынка. До этого (с 3 марта) операции компании в РФ были лишь "временно приостановлены". В Nike заявили, что из магазины в РФ больше не откроются.

Видео дня

Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании в России. Таким образом Nike присоединился к другим крупным западным брендам, таким как McDonald's, и подтвердил, что полностью покинет страну-агрессора.

"Компания Nike Inc. приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются", – говорится в сообщении.

Сообщение на сайте Nike

Также о своем уходе с рынка РФ компания сообщила в письме, которое есть в распоряжении агентства Reuters. "Nike принял решение покинуть российский рынок. Наш приоритет – обеспечить полную поддержку сотрудников, пока мы прекращаем деятельность в течение ближайших месяцев", – говорится в сообщении компании.

Nike остановил интернет-продажи в России еще с 3 марта. После этого были ограничены поставки в страну.

Позже Nike отказался продлить соглашение с российской компанией Inventive Retail Group. Тогда стало известно, что фирменные вещи больше не будут продавать в РФ через официального представителя.

В целом уже более 83% крупных международных компаний свернули свою деятельность в России. Такие подсчеты опубликовала Йельская школа менеджмента.

Аналитики с момента вторжения в Украину отслеживают заявления 1200 компаний. Из них уже 1000 публично сообщили, что добровольно сокращают свою деятельность в РФ – в той или иной степени сверх санкционного минимума.

Как сообщал OBOZREVATEL, В США вслед за Украиной хотят обложить дополнительными налогами компании, которые не прекратили работать в России и Беларуси. Такой шаг призван мотивировать крупный бизнес к выходу с рынка стран-агрессора. В Конгрессе уже зарегистрировали соответствующий законопроект.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!