Будет проверка: сеть заправок "БРСМ-Нафта" вызвала негодование Госпотребслужбы

2 минуты
10,0 т.
Госпотребслужба проверит 'БРСМ-Нафту'

Госпотребслужба проверит одну из крупнейших в Украине сетей автозаправочных комплексов – "БРСМ-Нафту". Как рассказала глава ведомства Владислава Магалецкая, речь идет о нарушении рекламного законодательства, конкретнее – о недобросовестной рекламе, которая вводит в заблуждение.

Так, "БРСМ-Нафта" на своей странице в Instagram разместила информацию якобы о подтверждение качества топлива официальным госорганом – Госпотребслужбой. Об этом Магалецкая написала в своем Facebook 22 октября.

По ее словам, это не просто неудачный пиар и креатив от компании, а "абсолютное неуважение к букве Закона". "Госпотребслужбу не будут использовать в недобросовестной рекламе. Такое безобразие мы будем прекращать сразу и однозначно", – заявила Магалецкая.

Видео дня

На странице "БРСМ-Нафты" в Instagram 21 октября опубликовали пост, где говорится о том, что Госпотребслужба Украины проверила дизельное топливо и бензин марок А-92 и А-95 на АЗК.

"По результатам проведенных лабораторных исследований в Испытательном центре топливно-смазочных материалов было установлено: "Проверенные образцы нефтепродуктов соответствуют всем требованиям технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам по ГОСТ. Защищаем качество топлива и справедливую цену!", – говорится в сообщении.

Публикация

Стоит отметить, что это не первый скандал, в который попадает "БРСМ-Нафта". Ранее на заправках сети "БРСМ-Нафта" в Киеве прошли обыски. Выяснилось, что там торговали некачественным топливом из нефтехранилища в Киевской области.

Все шесть заправок, которые продавали бензин из этого хранилища, прекратили работу. Вторая серия обысков состоялась позже в Харьковской области. Там накрыли хранилище с нелегальным автогазом, ввезенным из РФ.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в служебном кабинете главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка детективы НАБУ провели обыски. Следственные действия также прошли в кабинетах его заместителей.

Чиновники подозреваются в хищении средств. Коррупция, как подозревают, имела место при строительстве нового офиса миграционной службы по адресу ул. Павловская, 29.