В "Укрзалізниці" разоблачили многомиллионную коррупционную схему

  • В винницкой филиале "Укрзалізниці" проводили тендеры по завышенным суммам

  • С помощью "своих" фирм должностным лицам компании удалось украсть около 12 млн грн

  • Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

В 'Укрзалізниці' разоблачили многомиллионную коррупционную схему

В Винницкой области в филиале "Укрзалізниці" разоблачили преступную схему, которая нанесла ущерб государству на почти 12 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте МВД Украины.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, следствие обоснованно подозревает должностных лиц филиала "Укрзалізниці" в организации схемы присвоения государственных средств через аффилированные коммерческие структуры, в частности с признаками фиктивности.

"Установлено, что в течение 2019-2020 годов филиал выделил более 60 млн гривен для закупки товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава. Победителями тендеров стали подконтрольные организаторам структуры, которым "Укрзалізниця" перечислила всю сумму", – говорится в сообщении.

Видео дня

Экспертизы показали, что стоимость приобретенных товаров была завышена, что нанесло ущерб государству на сумму почти 12 млн гривен.

Обыски в "Укрзалізниці"

Уголовное производство открыто по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Укрзалізниця" объявила о проведении трех тендеров на закупку бытовой техники на сумму 870 000 гривен.