Monobank выходит на рынок Польши: Гороховский раскрыл название и сроки запуска

Monobank появится в Польше

В Польше появится аналог Monobank. Проекту дали название Stereo by Mono, запустить этот цифровой банк планируют до апреля 2023 года.

Видео дня

Об этом заявил сооснователь Monobank Олег Гороховский. По его словам, договоренность с банком-партнером в Польше уже заключена, однако название банка-партнера не раскрывается. Напомним, в Украине "Моно" работает на базе Universal Bank.

Гороховский отметил, что началась регистрация предварительных заказов на карты. Основная целевая аудитория банка – украинцы, которые бежали в Польшу от войны.

"По разным оценкам, в Польше находится около 3 миллионов украинцев. Мы рассчитываем прежде всего на них, но, конечно же, будем очень рады и полякам. Нам не терпится удивить их украинским уровнем банковского сервиса", – отметил Гороховский.

Среди основный услуг проекта – быстрые и бесплатные денежные переводы между Польшей и Украиной. Также клиентам собираются предложить:

  • дистанционную регистрацию через Дія;
  • круглосуточную онлайн-поддержку (в т. ч. на украинском языке);
  • прямую оплату сервисов в Украине и Польше (пополнение мобильных, парковка и т.д.).

Украинцы отнеслись к новости с энтузиазмом, как видно по комментариям к посту Гороховского. Многие из тех, кому пришлось уехать в ЕС из-за войны, жалуются на европейские банки. Для украинцев непривычна их бюрократия – оформления карты нужно ждать неделями, многие документы отправляются по обычной почте и т. д.

"Наконец-то Европа почувствует, что такое украинский сервис! Очень классная новость!", "Золотая жила. Поляки будут шокированы уровнем моно. И моно, скорее всего, с легкостью вытеснит другие польские банки. Потому что польские банки – это трэш", – пишут украинцы в комментариях.

Украинцы рады, что в Польше будет аналог Монобанка

Кроме того, Гороховскому уже предлагают запустить аналоги Monobank и в других странах. Так, "Моно" хотели бы видеть в Германии и даже Канаде.

Впервые об открытии в Польше аналога "Моно" заговорил Сергей Тигипко еще в ноябре 2022 года. Однако тогда Гороховский заявил, что говорить о проекте рано.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Monobank появилась новая функция. Она помогает искать магазины с терминалами, которые работают во время отключений света.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!