Мировой техногигант откроет завод в Украине: что будут изготовлять

1 минута
15,5 т.
Компания Bosch планирует открыть производство в Украине

Немецкая компании Bosch планирует открыть свое производство электроинструментов в Украине. На данный момент организация исследует локацию для производства, анализирует близость рынков сбыта, организационные вопросы и интересуется рынком труда – будет ли достаточно работников.

Об этом заявил президент Bosch в РФ, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Штеффен Хоффманн. Он встретился с вице-премьером – министром экономики Алексеем Любченко, сообщает пресс-служба министерства.

"Украина для нас – интересный и важный регион для инвестирования. Есть серьезные намерения организовать здесь мощности по производству электроинструмента", – сказал Хоффманн.

Также представители Bosch интересовались инвестиционным климатом, перспективами для бизнеса и ожиданиями украинских властей по ключевым отраслям для развития экономики. В свою очередь Любченко подтвердил готовность правительства сотрудничать с бизнесом и способствовать в развитии проектов.

Видео дня
Какие крупные иностранные компании уже зашли в Украину?
  • Еще в феврале текущего года в Украине открыли первый магазин нидерландской производственно-торговой группы компаний IKEA. Компания занимается дизайном и реализацией мебели и сопутствующих товаров для дома, рассчитанных на массового потребителя.

  • Также открыл свои магазины в нашей стране популярный шведский бренд H&M. Компания занимается производством и торговлей одеждой и различных товаров для интерьера.

  • На украинский рынок ранее зашел и международный бренд одежды Koton из Турции, который занимается производством и реализацией одежды.

  • Кроме того, в минувшем году в Украине официально заработал популярный стриминговый сервис Spotify.

В то же время, украинская власть уже годами заявляет о заинтересованности выхода на наш рынок международного платежного гиганта PayPal. Но в компании сначала говорили о недостатках украинского законодательства, которые мешали бы их работе. А позднее и вовсе заявили, что просто не заинтересованы в работе на украинском рынке.

Как сообщал OBOZREVATEL, американская компания Apple официально открыла офис в Украине. Теперь корпорация сможет напрямую ввозить товары в страну и контролировать магазины официальных дилеров.