Бюджетный процесс под угрозой: Минфин поймали на серьезном нарушении

7,6 т.
Бюджетный процесс под угрозой: Минфин поймали на серьезном нарушении

Минфин перенес сроки подачи бюджетной декларации в Кабмин на 15 мая, несмотря на то, что законный срок, когда правительство должно ее принять на основе нового макропрогноза, уже истек 1 апреля 2018 года.

Об этом сообщила журналист Галина Калачова на свой странице в сети Facebook. Она подчеркнула, что сроки подачи бюджетной декларации установлены Бюджетным Кодексом и Законом о регламенте, которые имеют высшую юридическую силу, чем решение правительства.

"А что до этого у нас было тайной века, что не позже 1 апреля КМУ должен принять декларацию на новом макропрогрозе?! Что вообще происходит?" - добавила журналистка.

Видео дня

При этом пока неизвестно, кто понесет ответственность за нарушения.

Как известно, профильный комитет Верховной Рады еще в прошлом году официально потребовал уволить министра финансов Данилюка за "непрофессионализм".

Напомним, что народные депутаты – члены комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики заявили о том, что Минфин при Данилюке отличается "бессистемной законопроектной работой" и просчетами в работе, а у самого министра "отсутствует перспективное видение" в том числе реформирования фискальных органов, что по их мнению может привести к разбалансированию работы всей фискальной службы страны.

Как сообщал "Обозреватель", Минфин взял "в долг" у украинцев еще 6,3 млрд грн, продав гривневые и валютные облигации внутреннего государственного займа на указанную сумму.