"Дебил?" Милованов предложил полностью отменить важнейший налог

244,1 т.
'Дебил?' Милованов предложил полностью отменить важнейший налог

Министр экономического развития Тимофей Милованов предложил отменить в Украине один из налогов – единый социальный взнос (ЕСВ). А вот другие сборы стоит поднять.

Об этом чиновник написал в Facebook, предложив для обсуждения вариант налоговой реформы. По его мнению, важнейший экономический актив Украины – это люди.

"Поэтому желательно, чтобы налоги стимулировали создание рабочих мест и повышение зарплат. Для этого нужно максимально снизить налоги на труд. А откуда взять налоги на оплату учителей, врачей, пожарных, ученых, и на пенсии? Я бы предлагал увеличить налоги на активы – недвижимость и т.д., и оставить НДС. Я понимаю, что сегодня это невозможно, но я бы рассмотрел такую налоговую реформу", – написал Милованов.

Что предлагает Милованов:

  1. Отменить ЕСВ.

  2. Максимально снизить налог на доход физического лица.

  3. Для компенсации – поднять налог на недвижимость.

  4. Также для компенсации поднять налог на землю и другие активы.

  5. Улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы.

  6. Не трогать НДС. Улучшить сбор.

  7. Продолжать детенизацию экономики прямыми и косвенными методами.

  8. Оказывать государственную поддержку бизнеса только при условии работы в белую и создания достаточного количества рабочих мест.

По словам министра, все эти 8 пунктов – к обсуждению. Их идея – снять с повестки дня вопрос ФЛП, обеспечить стимулы для создания рабочих мест, повышения зарплат и уменьшения безработицы.

"К сожалению, на практике менять систему налогов очень сложно. Потому что есть большие расходы – на оборону, полицию, помощь бедным, развитие инфраструктуры, другие капитальные инвестиции, медицину, образование и науку. И любая радикальная смена налогов может разбалансировать поступления и оставить некоторые важные части общества без финансирования. Но обсуждать потенциальные изменения – важно и полезно", – подытожил Милованов.

"Дебил?" Милованов предложил отменить важный налог

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский заявил, что в парламенте обсудят вопросы отмены военного сбора и снижения НДС.

Заместитель главы парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Дубинский предложил ввести 1%-ный общегосударственный сбор на обмен наличной валюты для развития спорта.

Коломойский раскритиковал Милованова за поддержку экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой после выступления "Квартала 95" о поджоге ее дома, назвав его "дебилом".

Милованов заявил, что этот скандал может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине. Коломойский же ответил, что после таких слов министру следует подать в отставку.

Министр экономики Тимофей Милованов отреагировал на жесткую критику бизнесмена Игоря Коломойского, который назвал его дебилом. "Я не скрываю, что я дебил. Я шучу. Здесь главное не это, а результаты. Мое видение – скандал исчерпан, потому что высказались все", – сказал Милованов во время брифинга 22 октября.

УкраинаРеформы ЗеленскогоРеформы в УкраинеНалоги в Украиненалоговая реформаналогиТимофей Милованов