"Метинвест" объявил об очередной экологической модернизации меткомбинатов

'Метинвест' заявил, что уже в этом году продолжит модернизацию доменного производства

После завершения в 2020 году самого крупного в истории Украины экологического проекта – модернизации аглофабрики меткомбината имени Ильича стоимостью более 160 млн долларов, "Метинвест" заявил, что уже в этом году продолжит модернизацию также доменного производства, сделав его еще более экологичным.

Так, на металлургическом комбинате имени Ильича Группы "Метинвест", вслед за доменной печью №3, современные аспирационные установки будут установлены на доменной печи №5.

Как сообщает пресс-служба компании, основные строительные работы планируется завершить уже летом текущего года. Инвестиции в строительство объектов пятой домны составят 26 миллионов долларов США.

Как сообщается, что №5 нуждается в модернизации больше других доменных печей, в частности печи №2, ремонт которой также запланирован.

Видео дня

В настоящее время, действуя на основе разрешения на выбросы веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, принято решение о первостепенной модернизации доменной печи № 5 на ММКИ, которая имеет большую производительность и находится в непосредственной близости к объектам социальной сферы, чем печь №2, в том числе, к общеобразовательной школе № 20.

На сегодняшний день выполнены работы по планировке территорий площадок под строительство новых систем аспирации. Начаты подготовительные работы по демонтажу и переносу сооружений и устройству временных электросетей.

Основные работы по экологической модернизации ДП №5 проведут в два этапа.

После ввода в эксплуатацию новых аспирационных установок доменной печи №5 остаточная запыленность будет ниже утвержденных нормативных показателей.

"Мы идем по пути создания чистого металлургического производства, пошагово выполняя взятые на себя обязательства по экологической модернизации производства. Например, в прошлом году мы не только завершили масштабную модернизацию технологических газоочисток аглофабрики, но и запустили новые аспирационные установки на доменной печи №3. В этом году, начинаем строить современные системы аспирации для пятой домны", - отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы "Метинвест" Тарас Шевченко.

Напомним, в 2020 году Группа Метинвест завершила модернизацию технологических газоочисток аглофабрики меткомбината имени Ильича - самого крупного в истории Украины экологического проекта. Стоимость реконструкции составила более 160 млн долларов.