Летать дешево уже не получится: крупнейший в Европе лоукостер предупредил о росте тарифов

1 минута
17,0 т.
Ryanair будет повышать стоимость перелетов

Крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе Ryanair будет повышать стоимость перелетов постепенно. Этот процесс должен занять до пяти лет.

Видео дня

Лоукостер отказывается от политики дешевых билетов, заявил генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири. Об этом сообщает газета Financial Times.

Цены на билеты вырастут с текущего среднего уровня в 40 евро до 50-60 евро. При этом авиакомпания будет повышать стоимость перелетов постепенно.

"Я нахожу абсурдным, что каждый раз, когда я лечу в лондонский аэропорт Станстед, поездка на поезде в центр Лондона дороже, чем билет на самолет", – сказал О'Лири. По его словам, ключевыми причинами роста стоимости билетов являются высокие цены на нефть и повышение экологических налогов.

Ryanair – ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графство Дублин.

Напомним, ранее Майкл О'Лири обещал, что именно Ryanair станет "первой авиакомпанией, которая вернется в Украину" после полномасштабного вторжения страны-террориста, когда это будет безопасно.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, полеты на самолетах западного производства, которые все еще осуществляет Россия, становятся крайне небезопасными. И это тревожит авиационные власти Европейского Союза. Такие воздушные суда продолжают летать внутри РФ без надлежащего обслуживания и доступа к запчастям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!