Кралов: МТБ БАНК стал одним из первых эмитентов карт UnionPay в Украине

Глава Правления ПАО 'МТБ БАНК' Юрий Кралов с Региональным Представителем UnionPay в Украине Сергеем Надичевым

МТБ БАНК приступает к выпуску платёжных карт международной системы UnionPay International, которые позволяют осуществлять платежные операции в Китае, Украине и еще в 177 странах мира.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МТБ БАНКа.

"МТБ БАНК предоставит держателям карт UnionPay качественные финансовые услуги мирового уровня", – сказал глава правления МТБ БАНКа Юрий Кралов. По его словам, это "повысит степень интеграции МТБ БАНКа в мировую финансовую систему и поможет украинским торговым предприятиям и малому бизнесу значительно расширить свои возможности".

Юрий Кралов отметил, что эмиссия карт UnionPay – это только первый этап сотрудничества. "В планах дальнейшего взаимодействия с UnionPay - разработка и внедрение совместных инновационных платежных продуктов. Это не только повысит уровень банковского сервиса для клиентов нашего банка, но и будет способствовать модернизации платежной индустрии на уровне государства", – говорит Юрий Кралов.

"Уже можно с уверенностью сказать, что МТБ БАНК стал одним из первых эмитентов карт UnionPay в Украине. Это большой успех, который достоин отдельного внимания. Уверен, что это только начало нашего большого и успешного пути по построению долгосрочного сотрудничества", – подчеркнул глава регионального офиса UnionPay International Фань Цзигуан.

Согласно планам МТБ БАНКа, их клиенты уже весной смогут оформить бесконтактные карты UnionPay (уровня Classic и Diamond) во всех городах присутствия МТБ БАНКа, а это 12 регионов Украины и более 50 отделений, оказывающих полный спектр банковских услуг. Такие карты облегчают доступ к торговым площадкам-партнерам крупнейшей мировой платёжной системы и тем клиентам банка, кто часто бывает в КНР, странах Юго-Восточной Азии или ведёт бизнес с китайскими партнёрами.

Напомним, в июле прошлого года МТБ БАНК стал участником одной из крупнейших мировых платежных систем UnionPay International. Сегодня в Украине всего три банка обладают статусом участника международной платежной системы UnionPay International, среди которых - ПАО "МТБ БАНК".

МТБ БАНК еще в 2019 году создал процессинговую платформу на базе решения OpenWay, процессинговый центр банка успешно прошел тестирование и сертификацию в НПС "ПРОСТІР" (в июле 2020г. реализован межхостовой онлайн протокол ISO 8583 Native interface Tieto для НПС "ПРОСТІР") и в этом году на базе того же процессингового решения успешно пройдено тестирование и сертификацию в МПС UnionPay International. 16 декабря 2020 года банк получил Go live по МПС UnionPay International.

В декабре прошлого года за плодотворную работу и профессионализм в деле укрепления экономики Украины МТБ БАНК стал лауреатом Национального рейтинга "Звезда качества" как лучшее предприятие страны.

Справка. UnionPay International — это дочерняя компания национальной платежной системы Китая China UnionPay. Платежная система China UnionPay (CUP) – единственная национальная платежная система Китая, одна из самых крупных платежных систем в мире. UnionPay International (UPI) выпустила уже более 9 миллиардов карт на мировом рынке.

МТБ БАНКфинансыплатежная системаUnionPayUPIЮрий Кралов