"Киевстар" заблокировал СМС из РФ и Беларуси из-за массовой дезинформации: как операторы изменили правила

В 'Киевстар' заблокировали смс из Беларуси

"Киевстар" принял решение заблокировать сообщении на номера своих абонентов в Украине из России и Беларуси. Это шаг предприняли из-за того, что украинцы начали массово получать сообщения с неправдивой информацией.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба "Киевстара" на своей официальной странице в соцсети. "В последние дни в абоненты начали поступать большое количество спам-сообщений с недостоверной информацией. Поэтому информируем Вас, что мы заблокировали все SMS-сообщения из России и Беларуси на номера Киевстар", – говорится в сообщении компании.

СМС из Беларуси и РФ не будут приходить

К слову, все украинские мобильные операторы изменили правила из-за военного вторжения России в Украине. К примеру, россияне не могут регистрироваться в сети. "Возможность регистрации абонентов России и Беларуси в сети Vodafone Украина заблокирована", – написала пресс-секретарь Vodafone Виктория Павловская.

В ряде населенных пунктов из-за длительного обесточивания или повреждения отдельных участков инфраструктуры возникают перегрузки. Поэтому связь может работать с перебоями, однако в целом и интернет, и мобильная связь остаются доступными на большей части Украины.