Кабмин вернул налоговую милицию: что произошло

14,4 т.
ГФС

Кабинет министров своим постановлением №846 восстановил полномочия налоговой милиции при Государственной фискальной службе.

Видео дня

Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина. Орган будет действовать временно, пока полноценно не запустят Государственное бюро расследований. На это понадобится около 4 месяцев.

Иллюстрация

"Почему это правильно? Новое Бюро финансовых расследований после принятия Советом будет создаваться как новый орган и все сотрудники будут набираться на конкурсной основе. Поэтому нет никакого смысла сейчас переводить в рамках реорганизации часть налоговой милиции в Новую ГНС без конкурсов", – пояснила министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в соцсети.

Эти месяцы налоговая милиция продолжит выполнять свою работу вместе с другими правоохранительными органам и таможней.

Напомним, как писал OBOZREVATEL, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8157 о Национальном бюро финансовой безопасности Украины, который подготовила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Нардеп пояснила, что в день вступления в силу НБФБ налоговая милиция исчезнет. НБФБ предлагается создать как единый орган, целью деятельности которого будет противодействие преступлениям, которые прямо или косвенно наносят ущерб публичным финансам.