Кабмин разорвал еще одно соглашение с СНГ: что изменится

СНГ

Кабинет министров 3 марта подал на рассмотрение в Раду законопроект "О выходе из соглашения о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой связи".

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram. "Речь идет о соглашении, которое определяет договоренности по обеспечению сотрудничества стран-участниц СНГ в сфере развития сотовой связи", – написал он.

Публикация в Telegram

Отмечается, что с тех пор, как было подписано соглашение, оно не набрало для Украины практической реализации. При этом любые контакты со странами СНГ в этом направлении не происходят.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий выход Украины из двух соглашений, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Украина вышла из соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства и соглашения об использовании воздушного пространства.

Ранее Украина решила выйти из Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Документом предлагается выйти из соглашения, заключенного 19 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге и ратифицированного Верховной Радой Украины 21 декабря 2011 года.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинановости УкраиныСНГУкраинановостиВладимир ЗеленскийАлексей Гончаренко