Кабмин передал "Нафтогазу" шесть государственных ТЭЦ: Шмыгаль рассказал подробности

1 минута
1,4 т.
Кабмин передал 'Нафтогазу' пять государственных ТЭЦ

На заседании Кабмина было принято решение о передачи шести государственных ТЭЦ украинской компании НАК "Нафтогаз Украины". Их бесперебойная работа поможет в подготовке к отопительному сезону.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. "Северодонецкая теплоэлектроцентраль" и акции "Днепровская ТЭЦ", "Николаевская ТЭЦ", "Криворожская теплоцентраль", "Херсонская ТЭЦ" и "Одесская ТЭЦ" переданы "Нафтогазу".

"Обращаюсь также к местным руководителям, на территории которых расположены эти ТЭЦ: если у вас есть уверенность и доказаны ресурсы, что вы можете лучше управлять этими предприятиями – то у вас есть возможность обратиться в Кабмин. Мы готовы рассмотреть передачу соответствующих объектов в ваше управление", – написал глава Кабмина.

Видео дня

Также он добавил, что власти ответственно относится к децентрализации и уже не раз доказывали, что готовы передавать на места полномочия и ресурсы.

Ранее сообщалось, что в Украине, несмотря на рекордные цены на газ на европейском рынке, активно заполняются газовые хранилища. Процесс идет активнее, чем в прошлые годы, говорят в "Нафтогазе". При этом уже с начала отопительного сезона тарифы начнут резко расти.

Отметим, что отопительный сезон в Украине обычно начинается предположительно в середине октября. Однако, как ранее заявлял премьер, готовы к нему лишь более 50% объектов, хотя осталось чуть больше 2 месяцев.

Как сообщал OBOZREVATEL: