newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Харьков слил окружению беглого агента ФСБ более 100 миллионов на метро

18,0 т.
Харьков слил окружению беглого агента ФСБ более 100 миллионов на метро

Харьковский метрополитен заключил соглашение с ООО "Ваго-Рев", входящим в сферу влияния депутата местного горсовета Максима Мусеева, которого СБУ обвинила в работе на ФСБ.

Речь идет о соглашении на услуги по ремонту и техническому обслуживанию подвижного состава на 109,8 млн гривен, сообщают "Наші гроші".

В частности, коммунальное предприятие Харькова заказало плановые виды ремонта и техобслуживания для 326 вагонов метро разных моделей. Услуги будут предоставляться в электродепо "Салтовское" и "Московское". В зависимости от модели вагона на заработную плату пойдет до 5%, а на прибыль – до 12% стоимости услуги.

Видео дня

Закупку провели по переговорной процедуре. При этом торги дважды отменяли из-за недостатка участников, потому что на них приходил только "Ваго-Рев". Цена неконкурентного соглашения на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Правоохранители подозревают "Ваго-Рев" в получении средств за фиктивные ремонты вагонов харьковского метрополитена.

В частности, проверяется возможная растрата главных подрядчиков коммунального предприятия – ООО "Ваго Рев", ООО "Системы прогрессивной очистки", ООО "Специализированный "Проектно-строительный монтажный поезд-753".

Фирмы "Ваго Рев", "Системы прогрессивной очистки" и "СПБМ Поезд-753" входят в сферу влияния Мусеева. В октябре 2018 года представители СБУ сообщили, что Мусеев – агент ФСБ, который имел доступ к государственной тайне, собирал и передавал информацию российским кураторам. Однако задержать его не удалось – он сбежал в Россию.

Харьков слил беглому агенту ФСБ 110 миллионов на метро

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 июля 2018 года Киевсовет утвердил проект постройки линии метрополитена до жилмассива Виноградарь. Речь идет о первой очереди стройки, которая предусматривает две новых станции – "Мостицкая" и "Проспект Правды".

По предварительным оценкам, стоимость расширения "Сырецко-Печерской" линии обойдется в более чем 6 млрд гривен. Предполагается также, что строительные работы займут 36 месяцев.