Впервые в истории: Amazon выложит $1 млрд за украинский стартап

18,5 т.
технология 'умных звонков'

Флагман мировой электронной торговли Amazon инициировал покупку украинского стартапа Ring с главным офисом в Калифорнии за 1 миллиард долларов.

Об этом сообщает CNBC.

Ring - производитель умных звонков и камер наблюдения. Вся технологическая часть продуктов, включая технологию распознавания образов, производится командой Ring в Киеве. В столичном офисе по исследованиям и разработке R&D (Research and Development) работает более 300 инженеров.

Ring ранее привлекал инвестиции на общую сумму в $209 млн. Последняя оценка стоимости компании, согласно Pitchbook, составляет $760 млн.

Видео дня

Сумма сделки с Amazon не разглашается. Но, по данным собеседника Reuters, ее оценивают в $1 млрд, а это одна из самых крупных покупок Amazon за всю историю.

Директор по научным разработкам CTO (Chief Technical Officer) Ring Labs Алексей Касицкий в интервью для Liga.net сообщил, что изначально компания планировала открыть R&D центр в Сан-Франциско. Однако в 2016 году офис перенесли в Киев из-за кадрового голода, где состав команды быстро вырос до нескольких сотен человек.

Как сообщал "Обозреватель", украинские фискальные органы вынашивают планы по налогообложению hi-tech компаний.