Членам набсовета "Нафтогаза" предложили остаться еще на год, – Шмыгаль

2 минуты
1,0 т.
Членам набсовета 'Нафтогаза' предложили остаться еще на год, – Шмыгаль

Кабинет министров предложил наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" остаться еще на год. При чем в это время хотят провести конкурс в набсовет и на главу правления компании.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба правительственного портала. Отмечается, что 13 мая, состоялась встреча представителей правительства и Офиса президента с членами набсовета "Нафтогаза".

Членам набсовета "Нафтогаза" предложили остаться еще на год
Видео дня

"Членам Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" поступило предложение от акционера остаться на год. За это время мы проведем прозрачный и публичный отбор кандидатов в новый наблюдательный совет, а уже после этого конкурс на нового СЕО компании. Правительство готово предпринять шаги на встречу ради того, чтобы обеспечить стабильность компании в этот переходный период", – сказал премьер.

Шмыгаль добавил, что на встрече также они обсудили возможность присоединения к набсовету представителя США. Он отметил, что правительство будет надеяться на положительное решение совета.

Ранее Денис Шмыгаль заявил, что увольнение Андрея Коболева с должности главы "Нафтогаза" имеет целый ряд причин: политические, юридические и экономические. Одна из главных – провал финансового плана предприятия. Так, в конце прошлого года, когда уже было известно о проблемах в связи с коронавирусом, руководство компании утвердило финансовый план с 11,5 млрд грн прибыли, а в результате показало 19 млрд грн убытков.

Как сообщал OBOZREVATEL: