Чиновники определились с долгами перед украинскими шахтерами: детали

6,3 т.
Чиновники решили, что делать с долгами перед шахтерами

Министерство финансов Украины совместно с Министерством угольной промышленности работают над поиском дополнительных источников финансирования для погашения задолженности перед шахтерами.

Видео дня

Об этом во время "Часа вопросов к правительству" заявил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Корзун.

"Задолженность перед шахтерами на сегодняшний день не является настолько критической, как это было ранее. У нас есть соответствующее поручение от премьер-министра. Минфин должен совместно с нашим ведомством проработать вопрос поиска дополнительных источников финансирования для увеличения объемов государственной поддержки. Речь идет о предприятиях, которым не хватает собственной товарной продукции для погашения задолженности по заработной плате", - отметил замминистра.

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что у нас стоимость добычи выше конечной цены. "Это разница при которой начинают страдать шахтеры. Очень важно чтобы шахтеры не страдали. Это миллиарды и миллиарды гривен, если дать им дотации, у кого-то придется забрать", - подчеркнул премьер.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством финансов отрабатывают механизм, который позволит погасить все текущие долги по выплате заработной платы шахтерам государственных угольных шахт.