Бывшему гендиректору "Укроборонпрома" сообщили о подозрении

39,8 т.
Бывшему гендиректору 'Укроборонпрома' сообщили о подозрении

Национальное антикоррупционное бюро Украины во вторник, 12 ноября, сообщило о подозрении бывшему гендиректору "Укроборонпрома" Павлу Букину.

Его подозревают во внесении неправдивых данных в электронную декларацию. Об этом сказано на сайте НАБУ. В пресс-службе уточнили, что расследованием этого случая детективы занимаются с августа 2019 года.

"Следствие установило, что бывший генеральный директор не задекларировал в 2016 году доходы: недвижимое имущество (две квартиры стоимостью более 3 млн грн) и автомобиль (Range Rover) стоимостью 10 млн грн, являющийся собственностью гражданской жены последнего", – сказано у сообщении.

Видео дня

Фамилию фигуранта в НАБУ не называют. Но известно, что предыдущим руководителем концерна был Павел Букин. Также фамилию Букина назвал бывший народный депутат Сергей Лещенко в своем телеграм-канале.

Бывшему гендиректору "Укроборонпрома" сообщили о подозрении
Бывшему гендиректору "Укроборонпрома" сообщили о подозрении

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Вскоре журналисты раскрыли также суммы "откатов" от хищения в оборонном комплексе для чиновников, опубликовав новые доказательства.

  • В финальной части расследования журналисты сообщили, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро знали и были замешаны в скандальных схемах вокруг "Укроборонпрома".

  • 30 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса новым главой "Укроборонпрома". Указом №640/2019 он уволил Павла Букина с должности гендиректора госконцерна.