Адвокаты рассчитывают на справедливое рассмотрение новым прокурором дела "Роттердам+", – Дригваль

1 минута
1,6 т.
Наталья Дригваль

Адвокаты стороны защиты по делу "Роттердам+" рассчитывают на объективное и справедливое рассмотрение материалов дела новым процессуальным руководителем.

Об этом сообщила адвокат Наталья Дригваль в комментарии РБК-Украина.

"Новому процессуальному руководителю понадобится время, чтобы детально изучить материалы дела, дать оценку собранным следствием материалам и выводам многочисленных экспертиз. Мы надеемся, что новый прокурор даст объективную оценку собранным материалам и примет справедливое решение", – заявила адвокат.

Также адвокаты убеждены, что дело должно быть окончательно закрыто, поскольку ни одна государственная или международная экспертиза не установила ущерба от действия формулы.

Видео дня

"Оснований для передачи этого дела в суд как не было, так и нет. Свыше 10 государственных и международных экспертных институтов в ходе досудебного расследования подтвердили, как экономическую, так и юридическую обоснованность формулы "Роттердам+", - подытожила адвокат.

Напомним, 9 апреля САП в третий раз закрыла дело "Роттердам+".

Первый раз дело было закрыто 27 августа 2020 года. Тогда это решение подтвердил Офис генерального прокурора и Высший антикоррупционный суд.

В ходе расследования не было установлено никаких убытков от действия этой формулы. Более 5 украинских и 10 иностранных экспертиз подтвердили ее обоснованность.

Кроме этого Высший антикоррупционный суд еще трижды подтвердил законность и обоснованность действий прокуроров САП, которые изучали собранные следствием материалы и пришли к выводу об отсутствии в деле "Роттердам+" состава преступления.

21 апреля первый замглавы САП принял решение снова отменить закрытие этого дела, а 5 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова сменила прокурора, которые вел дело последние 3 года.